UMC Lolos Semifinal TWK-Narasi TV Season 3

Jakarta- Perwakilan Universitas Muhammadiyah Cirebon, lolos babak semifinal setelah berjuang dalam TWK Episode 9 TWK Season 3, yang tayang Kamis Sore (27/7) di narasiTV.
Mahasiswa yang berasal dari Prodi S1 Ilmu Komunikasi FISIP UMC tersebut terdiri dari Hagi Al Iman, Tresna Dewanti, dan Sherly Moriska. Tim HTS (Hagi-Tresna-Sherly) berhadapan dengan mahasiswa dari Politeknik Negeri Jakarta. Taktik dari masing-masing tim berujung pada kemenangan UMC.
Tiga mahasiswa yang berasal dari satu kelas dan satu angkatan di Ilmu Komunikasi semester 4 Peminatan Public Relations kelas IK21C ini, berhasil meraih sakor 13-5 pada episode 9.
Mahasiswa Peserta TWK Sesi 3: Hagi-Tresna-Sherly
Dalam akhir episode ini, salah satu anggota tim diminta komentator Andovi da Lopez serta pembawa acara, Jovi da Lopez untuk berbicara dalam Bahasa Cirebon.
“Kangge mama mimi lan sedaya teng griya, Alhamdulillah kula sedanten saged nyelesainang babak niki,” ungkap Tresna sembari tersenyum bahagia.
Selanjutnya, Tim HTS akan melaju pada babak semifinal Bersama tim lainnya.
Penampilan Episode 9 bisa ditonton dalam link berikut: https://www.youtube.com/watch?v=g5cA1oHMGz0&t=120s
TWK-Narasi TV
TWK atau tes wawasan kebangsaan adalah salah satu konten yang dimiliki oleh channel youtube Narasi. TWK ini merupakan konten yang memiliki format game show yang berisi pertanyaan seputar wawasan kebangsaan Indonesia yang peserta miliki. Berbagai pertanyaan yang muncul pasti memiliki sangkut paut dengan Indonesia, sama dengan slogan dari konten ini yaitu, “Ketika ke-Indonesiaan-mu dipertanyakan”.
Konten TWK atau Tes Wawasan Kebangsaan ini sudah memiliki dua season. Pada season pertama peserta yang mengikuti TWK ini merupakan perwakilan dari lapisan masyarakat, seperti TikTokers, pensiunan, supir ojol, siswa SMA, Kpopers, wibu, gamers, politikus muda, ibu rumah tangga, komika, dan yang lainnya. Pada season dua ini peserta yang bertanding adalah mahasiswa dari seluruh Indonesia.
TWK Season 3 diikuti oleh puluhan Universitas di Indonesia. Namun hanya top 16 yang diundang dan berjuang membanggakan nama kampus mereka, diantaranya: Universitas Syiah Kuala, Universitas Indonesia, Universitas Padjajaran, Universitas Haluoleo, Universitas Tanjungpura, Universitas Udayana, Universitas Negeri Yogyakarta, Institut Pertanian Bogor, Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Transportasi Darat Indonesia, Universitas Andalas, Universitas Brawijaya, Binus University, Universitas Esa Unggul, UIN Syarif Hidayatullah serta Universitas Muhammadiyah Cirebon.
Game show TWK ini memiliki mekanisme kuis tiga babak. Yang terdiri dari babak WIB yaitu Waktu Indonesia Belajar, lalu babak WITA yang merupakan singkatan dari Waktu Indonesia Tau, dan babak terakhir adalah WIT yaitu Waktu Indonesia Tangkas. Setiap babak memiliki tingkat kesulitan berbeda, setiap tim yang bisa menjawab dengan benar maka akan mendapatkan poin, lalu akan ditandai dengan mewarnai provinsi di peta Indonesia yang dipilih pesrta sesuai warna tim. Tim merah dan tim putih.
“Alhamdulillah, pengalaman bisa berjejaring dengan teman teman dari kampus peserta TWK lain dan juga Tim Narasi. Harapannya semoga UMC di episode kedepan bisa mendapatkan juara,” harap Hagi.
Semoga yang Tim HTS bisa mendapatkan hasil yang terbaik. (***)